sábado, 7 de julio de 2018

GASTRONOMIA

                  Gastronomía del Departamento
                               de Ayacucho

El Departamento de Ayacucho tiene una exquisita gastronomía tales como:
Comidas típicas

Puchero: Preparado con frutas, garbanzo, yuca, camote, col. Se prepara con mayor frecuencia en los carnavales.

Caldo de Mondongo: Es una sopa preparada con vísceras de res o menudencias, culantro, maíz blanco.



Teqte: Es un guiso preparado con habas, ají, ajo, queso fresco, algas, alverjas, leche y huevos.

El Pushla: Es una sopa de cebada tostada y molida con hierbas, papas, huevos, alverjas y leche.

Hapchi o Qapchi: Es una ensalada preparada con queso fresco, papa arenosa, aceite, cebolla picada y ají amarillo.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

MAPA PLAZA MAYOR DE AYACUCHO

PLAZA MAYOR DE AYACUCHO MAPA